Как получить отзывы и обратную связь на AMAZON, используя электронную почту

amazon
Всем известно, насколько важны отзывы о товаре, как для продавца, так и для покупателя. Более 70% покупателей признают, что они принимали решения о покупке на основе отзывов, поэтому положительный отзыв может помочь увеличить продажи в среднем на 18%.

Все это сводится к тому, что чем больше отзывов вы получите, тем больше продаж вы совершите, поэтому чем больше у вас продаж, тем выше рейтинг поиска и лучше видимость ваших товаров.
В большинстве случаев клиенты не оставляют отзыв, если товар не оправдал их надежд. Итак, как продавец Amazon может получить отзывы?

Существует множество инструментов, которые помогут вам отслеживать и отправлять электронные письма с запросами своим покупателям, что по-прежнему является лучшим способом получения отзывов на Amazon. Эта работа требует много вашего времени.

И не забывайте, что вам также нужно будет потратить немало времени на то, чтобы выяснить, когда сделать запрос, поэтому заранее запланируйте отправку письма, напишите интересный текст и разошлите эти сообщения.
Вы также должны внимательно составлять текст, чтобы не использовать слова, запрещенные Amazon, в теме электронного письма и в его содержании.

Есть множество факторов, которые вы должны учитывать прежде чем отправить запрос на отзыв своим покупателям.
Вот основные пункты, которых вы должны придерживаться, прежде чем отправлять любые электронные письма своим покупателям по электронной почте:

  • Вам не стоит предлагать что-то покупателю, взамен на хороший отзыв о ваших товарах
  • Продавцы не могут связываться с клиентами за пределами системы сообщений Amazon
  • Продавцы не должны просить клиентов изменить или удалить отрицательные отзывы
  • Продавцам не разрешается просить покупателей оставлять хорошие или 5-звездочные отзывы

Теперь давайте посмотрим, что является важным для успешной кампании по электронной почте.

1. Придумайте тему письма
Знаете ли вы, что 47% получателей электронных писем открывают их, основываясь на том, как выглядит тема? Если вы хотите, чтобы ваши электронные письма всегда открывали и они выделялись среди остальных рекламных писем, лучшим вариантом будет простая и короткая тема, а самое главное, она должна быть персонализированной.
С другой стороны, около 69% получателей писем кидают его в спам, основываясь исключительно на теме.
Избегайте общих, вводящих в заблуждение слов, таких как «бесплатно», «подарок» или «победа», они могут автоматически помечаться как спам на некоторых почтовых серверах.

2. Настройте свой контент
Теперь вам следует избегать прямого запроса обратной связи или получения отзывов, хоть это и является вашей целью.
Лучшее, что вы можете сделать, это спросить, соответствуют ли ваши продукты ожиданиям клиентов, а если нет, спросить, как вы бы могли улучшить их шоппинг.

Лучше начать письмо с вопроса об удовлетворенности ваших клиентов, это заставит их почувствовать себя ценными и они с большей вероятностью станут вашими «постоянными покупателями». Это отличный первый шаг.
Вы также можете добавить некоторую «персонализацию» в свои электронные письма, чтобы они выглядели более уникальными, например, можно добавить изображение товара. Добавление имени покупателя также является плюсом. Вы должны постараться сделать так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя особенными, это даст вам больше шансов получить отзывы.

3. Группируйте контакты в списке рассылки
Чтобы убедиться, что вы получаете качественные отзывы клиентов, вам лучше отправлять электронные письма получателям в соответствии с их рейтингом репутации покупателя, временем доставки, страной доставки, статусом заказа, суммой заказа и т.д.

Если у вас возникнут проблемы с поиском подходящих покупателей, чтобы запрашивать отзывы, вам лучше попробовать BQool Feedback Central. В Feedback Central есть фильтр электронной почты, который помогает продавцам Amazon исключить покупателей, которые уже оставили отрицательный отзыв в предыдущих заказах (будь то в вашем магазине или у других продавцов Amazon). Это может предостеречь вас от отправки электронного письма покупателям, которые могут оставить отрицательный отзыв о товаре.

4. Планирование электронной почты
Если у вас есть продукты FBA и FBM, вам лучше запланировать дату отправки электронного письма, исходя из того, сколько времени занимает доставка вашего товара.

Продавцы Amazon часто сталкиваются с вопросом: «Когда лучше всего отправлять электронные письма?» Исследования показали, что отправка электронных писем клиентам в 10 часов утра во вторник является лучшим временем согласно CoSchedule. Но имейте в виду, что все люди разные, как говорится – «один размер каждому не подойдет».
Smart Schedule помогает сэкономить время при определении наилучшей даты отправки письма в вашем случае. Поскольку эта функция автоматически определяет наиболее подходящее время, которое поможет вам увеличить количество открытых электронных писем.

5. Автоматизируйте электронные письма
Если продажи растут, отправка писем по электронной почте вручную может быть непосильной и трудоемкой задачей. Если вы не хотите беспокоиться о необходимости отправки электронных писем и хотите сосредоточиться на продажах, вам нужно какое-то программное обеспечение для автоматической отправки электронных писем покупателям в нужное время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *