Почему покупатели больше не оставляют отзывы?

amazon
По словам продавцов Amazon покупатели не оставляют столько отзывов о продавце, сколько раньше. Итак, с чем это связано? И что делать продавцу?

Мобильная коммерция опережает электронную коммерцию. То есть люди делают больше покупок на гаджетах, чем на ПК. Итак, почему же продавцы недовольны? Потому что падение обратной связи с продавцом становится более масштабным.

Опытные продавцы делятся своими последними отзывами на форумах продавцов. И цифры неутешительны. Несомненно, обратная связь имеет свои взлеты и падения.

Но давайте не будем переоценивать важность обратной связи. Конечно, отрицательные отзывы учитываются в ODR. А положительные отзывы повышают ваш общий балл и повышают шансы на выигрыш Buy Box. Но для покупателей невысокий показатель обратной связи не является препятствием для покупки. Покупатели обращают внимание на цену и скорость доставки.

5 советов по увеличению количества отзывов

1. Инструмент для обратной связи

На Amazon есть клавиша запроса обратной связи. Несколько лет назад, когда инструменты обратной связи были в моде, некоторые продавцы перестали сами запрашивать отзывы. Затем Amazon ввел политику отказа от электронной почты. Покупатели могут отказаться от получения нежелательных сообщений. И они так делают до сих пор.

Некоторые продавцы манипулируют баллами, сосредотачивая свои запросы обратной связи только на довольных клиентах. В результате обратная связь уменьшается до такой степени, что она становится практически бессмысленной. Поэтому попробуйте вместо этого повысить оценки обратной связи.

2. Приложение Amazon: отсутствие ссылки

В приложении Amazon Shopping нет ссылки для обратной связи. И с ростом покупок через мобильное приложение, отзывы продавцов Amazon не прибавляются. Но оценки обратной связи могут снова возрасти, если покупатель сможет оценивать вас через телефон.

Как насчет обмена универсальной ссылкой для обратной связи с покупателями? Она отображает каждый заказ без обратной связи.

3. Сайт Amazon: интуитивно не совсем понятный

Кнопка обратной связи на странице заказа доступна только после подтверждения отправки. Но не все продавцы знают об этом. И то же самое касается покупателей. Таким образом, если вы выполняете доставку до подтверждения отправки, вы теряете возможность получить обратную связь. Сначала подтвердите отгрузку, позже запросите обратную связь.

4. Забота о покупателе

Вы хотите, чтобы покупатели оставляли отзывы сразу после доставки. Это связано с тем, что, в отличие от отзыва о продукте, отзывы о продавцах редактировать нельзя. Кроме того, только люди, которые купили ваш продукт, могут оставлять отзыв. В приложении нет ссылки для этого. И совсем небольшая часть покупателей читает автоматические запросы обратной связи.

Но чтобы вам оставили отзыв, вам нужно отвлечь внимание от заядлых рецензентов. Люди, на которых вы должны сосредоточиться – это те, кто вскрывает упаковку. Им может не нравиться обсуждать покупку. И они могут быть не покупателями. Тем не менее, они могут помочь с обратной связью. Итак, убедитесь, что:

Упаковка настолько впечатляет, что получатель не выбрасывает ее сразу же.
У вас есть пометка, которая показывает, что упаковка обработана.
На вкладыше в упаковке красиво написана просьба об обратной связи.
Для покупателя имеется простая, удобная ссылка для обратной связи/QR-код.
Вы объясняете насколько важна обратная связь для вашего бизнеса, используя звездочки, а не такие слова, как «положительный».

5. Слишком много заказов, слишком мало времени

У людей часто нет времени для обратной связи. Но если вы не получили отзыв сразу после доставки, еще не все потеряно. Вы по-прежнему можете связаться с покупателями, выбрав электронную почту для отправки через службу сообщений покупателя-продавца. Когда вы отправляете электронные письма, попросите клиентов использовать кнопку ниже, чтобы сообщить Amazon, что проблема была решена. Тонко намекнув оставить отзыв. Вы можете отправлять подобные письма в любое время, но чем меньше, тем лучше. После небольшого опроса покупатели будут перенаправлены на страницу с двумя вариантами действий.

Первый вариант – для обратной связи с продавцом. Другой – для сообщений в службу поддержки о вашем сервисе. Старайтесь, чтобы недовольный клиент не пожаловался в Amazon. Прежде чем намекать на обратную связь, всегда проверяйте, чтобы товар был доставлен.

Мы рассмотрели тему обратной связи. Конечно, есть и другие способы повысить рейтинг обратной связи, например, обратиться к отрицательной обратной связи и настроить окно возврата.

Вывод таков: уменьшение количества отзывов означает, что система звездных рейтингов больше не является точным индикатором. Не для объема продаж, производительности или даже для удовлетворения клиентов. Продавцы, которые хотят развивать свой бизнес, должны быстро адаптироваться, чтобы убедиться, что их оценка обратной связи все еще что-то значит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *